logo 当前位置: 惠州信息网 梦想成真打造绿茵新天地 惠州首迎青少年足球赛事

梦想成真打造绿茵新天地 惠州首迎青少年足球赛事

时间:2015-11-16 18:14未知 我要投搞

——暨“欧美城”2015梦想成真(惠州)少年足球精英赛圆满举行

2015年11月15日,为期两天的“欧美城杯”2015梦想成真(惠州)少年足球精英赛在惠州圆满落下帷幕。来自惠州、江西、东莞、深圳、香港等地区,共14支U9—U11年龄段的少年球队一同在绿茵场上欢度足球周末。另外,此次精英赛更具有里程碑意义——梦想成真体育俱乐部首次在惠州举办青少年足球赛事。不论是后勤保障还是赛事的组织等方面,梦想成真体育俱乐部都得到了参赛球队的一致好评。

梦想成真(惠州)少年足球精英赛吸引了珠三角“05后”的精英球员参与。赛事招募前期,超过50家足球学校和俱乐部纷纷踊跃报名,出于赛程以及竞技水平的考量,主办方梦想成真体育俱乐部筛选并保留了14支球队出战此次赛事。其中,中超的广州富力足球俱乐部分别派出U10、U11年龄段球队,而香港甲组联赛的杰志俱乐部也派出了U10、U9年龄段球员,竞争相当激烈。经过2天共27场比赛,赛事分别决出三个组别的冠军,U9冠军东莞松山湖、U10冠军香港杰志、U11冠军富力足校05。

作为颁奖嘉宾出现在现场,前中国国家队球员、足球名宿、梦想成真体育俱乐部顾问--麦超接受媒体采访时表示:“赛事渐趋年轻化,小球员能够参加比赛的机会越来越多,梦想成真少年足球精英赛恰恰为他们提供了一个以赛代练的机会。”在被问及国家队2018年世界杯预选赛的前景时,麦超笑了笑,手指向那些小球员们,“我衷心希望他们这一代人当中,有人能够打破我在国家队的进球记录!”

此次惠州市首次举办少年足球赛事,除了顺应中国足球潮流发展外,市民对本地足球赛事的热爱、惠州市重视足球人才的培养也至关重要。赛事冠名商惠州欧美城着力打造极具文化特色的体验式商业圈,与梦想成真体育俱乐部强强联手,实现跨界合作共赢。伴随着旅游、教育、体育等体验式文化主题,惠州欧美城让参赛球员与家长感受足球带来健康快乐的生活,从而实现合作商户与消费者双向集结对接。作为全国布局的样板工程,惠州欧美城预计在2016年竣工运营后,将引入更多体育赛事供当地及惠州周边市民莅临体验。

梦想成真体育俱乐部迄今成立超过3年,每年俱乐部组织举办多项非盈利性的校园足球嘉年华、国际青少年交流比赛、两岸港澳交流比赛、草根业余联赛和青少年冬夏令营及青少年足球培训等,打造校园足球“梦想成真”的好平台。在国内青少年足球培训工作中取得显著成效,通过足球选拔已有超过11名青少年球员赴英留学。如今梦想成真进入惠州市,为当地填补了少年足球赛事的空白,也让人们更加期待,中国足球梦想能在这里绽放光彩。