采来膳食助力智慧食堂防疫小妙招

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:网站首页 > 惠州信息网 > 新闻 > 正文

采来膳食助力智慧食堂防疫小妙招

  • 惠州信息网 来源: 2020-03-24 09:16
  • 目前疫情防控已取得阶段性成效,但是疫情还没有完全结束。在外省疫情明显得到控制,企事业相继复工的前提下,如何保证食堂员工就餐,预防就餐用户感染,智慧食堂用户应该注意哪些细节呢?惠州食堂承包采来膳食公司黄总经理认为不松劲、不麻痹、不厌战、不大意。文明始于心,健康始于行。就餐时,注意用公筷,打包走。公筷公勺减少传染,打包带走一样美味。惠州食堂承包采来膳食公司是根据各项防疫要求针对专业承包企事业单位食堂、食堂托管、蔬菜粮油配送,厨房设计、食堂保洁等一体化的策划进一步的升级和政策的进一步应对。

     

     

    由于食堂就餐时间集中、人流量大等特点,所以很容易造成排队等候选餐,这个时候传统食堂人员密集,人员间距过小,很容易造成新冠病毒传播。(同样还有排队充值环节,都是因为排队等候、驻留时间长造成的感染几率加大。除此之外,由于传统食堂的高密度座位,以往就餐者都是人挨人就餐,进餐的时候,大家都需要将口罩摘下,这个时候新冠病毒传染的几率最大。因此采用智慧食堂管理方案是有必要的,同时食堂承包和膳食配送成为关注焦点。

     

     

    一场抗击疫情的白衣天使自武汉归来,惠州人民以最高敬意欢迎他们的归来。惠州食堂承包采来膳食公司研究认为由于传统食堂档口,处于暴露的状态,由就餐者语音传递打饭信息,食堂阿姨负责打饭,经过漫长的排队,在选餐环节就餐者要在有限的时间内,总览所有菜品,通过每日菜品和自身偏好进行菜品选择,有的就餐者选餐的时候犹豫不决,无形中又增加了时间成本,这个过程中就餐者和其他就餐者、食堂工作人员都有接触,也是新冠病毒传播的理想环节。因此采来膳食建议企业启用智慧食堂管理制度,通过科学管理方案保障食堂的安全。

     

     

    惠州食堂承包采来膳食公司营销黄总经理对企业与事业单位的就餐防疫方案做出以下的建议:

    一、加强食堂服务人员管控,对食堂所有相关服务人员(含厨师、服务员、洗碗工和食材配送员等)进行严格监控登记,确保上岗人员严格符合返岗上班的相关要求;

    二、每天上午、下午定时测量食堂服务人员的体温;

    三、严格按照“一刮、二洗、三清、四冲洗、五高温消毒”步骤对餐盘、筷子、勺子等餐具进行清洗;

    四、每天对包括餐桌椅在内的食堂整体环境整体消毒1次,同时确保食堂操作间清洁干燥、餐具消毒;

    五、每餐餐后食堂将进行通风换气,时间不低于30分钟;

    六、加强集体食堂用餐减少病毒传播科普知识宣教。

    共同防疫,人人有责!采来膳食相信大家把握住以上细节,食堂防疫管理能够游刃有余。最后,希望疫情尽快结束,食堂行业能够尽早恢复正常运营!

     

     

     

     

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.huizhou.gfdushi.net/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098